業務用商品のご案内

日本海の海の幸・カニのおいしさをたっぷりと詰め込んだ越河のシーフード。
全国一のカニ水揚げ量を誇る山陰ならではの新鮮な素材に、当社独自の加工法や調味法を加え、カニ本来の甘みと旨味を閉じ込めています。
業務用ルートを中心に、レストランなど全国規模でご利用いただいています。
紅ズワイガニ

紅ズワイ棒肉 (3段/4段)
厳選されたカニ脚肉のみをトレーに並べ真空包装しました。寿司ネタ等の高級素材としてご使用いただけます。【1kg×10個入】

紅ズワイ棒上身
カニ脚の棒肉とちらし身の混合品を真空包装した商品です。【1kg×10個入】

紅ズワイ棒くずれ
カニ脚のちらし身を主体に、カニフレークを混合しました。【1kg×10個入】
【300g×16個入×2合】

紅ズワイ精肉
カニ脚の棒肉のちらし身とカニフレークを混合した商品です。棒くずれよりさらにお手頃です。
【1kg×10個入】

紅ズワイ爪肉
カニ爪の一部を取り除き、手を汚さずに食べることができるよう、加工しています。オードブルに最適です。 【500g×16パック入】【規 格】 *500gパック中
・M/37~48個入 ・L/29~36個入 ・2L/23~28個入 ・3L/17~22個入

かに身棒肉
新鮮な紅ズワイガニを、鮮度、味が保たれるよう、急速冷凍しました。殻がないので、各種料理に幅広くご使用いただけます。
【500g×12個入×2合】

紅ズワイフレーク
カニ肩肉を繊維状にほぐしたものです。カニチャーハン、ちらし寿司等の素材に最適です。
【5kg×4個入】
【1kg×12個入】

紅ズワイ落身
カニ肩肉を細かくペースト状にした商品です。カニクリームコロッケなどの練り込みメニューに最適です。
【10kg×2個入】

甲ら
グラタン、五目ごはん、サラダなどを甲らに詰めれば素敵な一品料理に。アイデアと工夫で料理が一段と映えるうってつけの自然の器です。【規 格】
・Mサイズ(80入)×3合/内径9.5~10.5cm ・Sサイズ(450入)/内径8.5~9.5cm
・2Sサイズ(620入)/内径8.0~8.5cm ・2Sサイズ(150入)×3合/内径8.0~8.5cm
・3Sサイズ(720入)/内径8.0cm以下

かにみそ甲ら焼き
マイルドに炊き上げた「かにみそ」に、しっかりした食感のズワイガニのカニ身を和えて甲らに詰めました。【80g (2個入)/30入×2合】
【120g (3個入)/20入×2合】

かにみそ(缶詰/冷凍)
カニの中でとりわけ旨味を凝縮している「かにみそ」は、酒の肴、ご飯のお供に最適です。【缶詰/80g×48個入】
【冷凍チューブ/500g×12個入×2合】

かに身がみそ(チューブタイプ)
「かにみそ」とズワイガニのカニ身を和えて、マイルドな味わいに仕上げました。【100g×30個入×3合】
【300g×12個入×3合】

蟹しゅうまい

【20g×30p×8個入×2合】

かにみそ入り 蟹しゅうまい

【20g×30p×8個入×2合】

【新商品】 チーズ入り 蟹しゅうまい
かにの脚肉ほぐし身を練り込んだ生地に4種類のチーズ(パルメザン・レッドチェダー・モッツァレラ・ゴーダ)を入れてコクと風味をアップさせた、ふわふわの蟹しゅうまいです。【20g×30p×8個入×2合】
ズワイガニ

ズワイガニ特棒肉
ズワイガニの棒肉を使用。最高級の商品です。【2L 1kg×12入】
【L 1kg×12入】

ズワイ棒ポーション(生・ボイル)
新鮮なズワイガニの脚肉を、生のままむき身にしました。天ぷら、フライ、しゃぶしゃぶ等に最適です。
【M~4L】
ズワイガニ特混
ズワイガニの脚肉と肩肉を合わせた商品です。【650g×12入】